• AEG

Команда Агро Экспертов "Латифундиста" в гостях у АФ Им. Чкалова

Наши люди – это наша гордость!
Алла Проскурня, главный агроном АФ «Им. Чкалова», рассказала команде Агро Экспедиторов «Латифундиста» о технологии выращивания подсолнечника в АФ «Им. Чкалова».

Так, Алла Проскурня рассказала, что предприятие обрабатывает 1,5 тыс. га. За 13 лет, которые она работает в агрофирме, здесь выращивали весь набор сельскохозяйственных культур: озимую пшеницу, горох, ячмень, сою, кукурузу, просо, гречиху. Но, учитывая тенденции рынка, со временем от некоторых культур пришлось отказаться.

В этом году на предприятии выращивали 500 га подсолнечника, 170 га озимого рапса, 220 га озимой пшеницы, 130 га зерновой кукурузы, а также 120 га кукурузы на силос, поскольку на предприятии есть 800 голов КРС. Учитывая сложившиеся погодные условия, урожайность в этом году на среднем уровне. Так, озимый рапс дал 3 т/га на круг, озимая пшеница — 4 т/га. Подсолнечник, собранный на части полей, пока что показывает 2 т/га. Какой будет средняя урожайность после завершения уборки, покажет время.

Интервью Аллы Проскурня можно посмотреть по ссылке.

Полная версия материала на сайте «Латифундиста».

Теперь портфолио Аллы Проскурня есть и на сайте «Латифундиста».

afchkalovo.jpg ltf1.jpg ltf2.jpg

Agro Energy Group